Gata

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quinta-feira, 19 de maio de 2016

Torta de Limão



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Modo de Preparo:

Massa:
  • Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento
  • Misture-os até que a massa solte completamente das mãos
  • Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira
  • Abra a massa, forre uma forma de fundo removível e leve ao forno por cerca de 20 minutos (ou o suficiente para dourar)
  • Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão
  • Incorpore o creme de leite e as raspas de limão
Merengue:
  • Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos
  • Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume
  • Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura
  • Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue
  • Sirva gelada

Ingredientes

    Massa:
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 lata de Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    Recheio:
    • lata de leite condensado
    • 6 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
    Merengue:
    • 2 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar

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