Particularmente nos Estados Unidos, são vendidos muitos suplementos, em lojas de produtos naturais, contendo esse fruto. O povo que mais pesquisa informações acerca da graviola é, precisamente, o americano. Vários estudos realizados nesse país, afirmam que as substâncias contidas na graviola possibilitam o tratamento de 12 tipos de câncer, tais como o de pulmão, de ovário, da mama, do cólon, pâncreas, fígado e próstata e os linfomas.
Em 1976, o Dr. Jerry McLaughlin, da Universidade Purdue, em Lafayette, nos Estados Unidos, descobriu que a graviola contém acetogeninas e que essa substância poderia ajudar a combater o câncer. Entre 1998 e 2000, o mesmo investigador descobriu que as acetogeninas são inibidores do complexo I da cadeia de fosforilação oxidativa, bloqueando a formação de ATP, que de forma simplificada, é o combustível que move as células causadoras do câncer. As mesmas acetogeninas atuam na ubiquinol oxidase, substância necessária para a membrana plasmática da célula cancerosa.
Muito complexo? Nós simplificamos. No fundo, as acetogeninas presentes na graviola possibilitam a eliminação das células cancerosas, pois reduzem a produção de energia que elas necessitam para sobreviver.
Quais são, na prática, as utilidades da graviola?
Primeiramente, você deve sempre consultar o seu médico, de forma a se aconselhar acerca da inclusão desse ingrediente na sua dieta.
A graviola é, de fato, um ingrediente útil e eficaz para diversos males. Para além do já referido tratamento complementar do câncer, essa fruta é um aliado contra a fraqueza do sistema imunológico, evita as metástases e combate os tumores difíceis de serem operados. A graviola pode reduzir o nervosismo, a ansiedade e o estresse, tratar diabetes e ainda eliminar vermes presentes no nosso organismo.
Embora esse fruto apresente todos esses benefícios, ele tem uma grande contra indicação. Investigadores verificaram que na região do Caribe, onde a população consome muito a graviola, existe uma taxa incidência elevada do mal de Parkinson. Todavia, não se deve preocupar, pois essa contra indicação só ocorre através de um consumo excessivo.
Existem duas formas de você consumir a graviola: comendo o fruto ou ingerindo o seu chá. Contudo, dizem que é nas folhas que se encontra o maior número de substâncias benéficas e é por isso que, nesse artigo, lhe vamos explicar como as utilizar para fazer um chá.
Ingredientes:
- 1 litro de água;
- 8 folhas secas de graviola.
Modo de preparo:
- Coloque a água no fogo e deixe ferver;
- Após ferver, retire a água do fogo;
- Deposite as folhas do fruto na água fervida;
- Aguarde 15 minutos e o chá estará pronto.
Recomendamos que tome até 3 xícaras desse chá, todos os dias. Porém, não recomendamos o consumo desse chá nem a grávidas nem a lactantes.
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