Pão de Queijo
Modo de Preparo:
Em uma bacia coloque o polvilho, o sal e a água fria e mexa bem esta mistura com as mãos para dissolver bem o polvilho para não empelotar
Ferva o leite juntamente com o óleo e adicione ainda quente na mistura do polvilho
para escaldá-lo bem e com uma colher de pau, mexa bastante esta mistura até que fique bem morna
Acrescente os ovos inteiros e o queijo ralado e agora com as mãos, amassando bem a massa até que fique em ponto de enrolar as bolinhas
Enrole as bolinhas no tamanho desejado (se tiver dificuldade em enrolar com as mãos, pode utilizar uma colher para ajudar)
Coloque as bolinhas em uma assadeira grande (não precisa untar), deixando um espaço entre elas
Salpique por cima das bolinhas mussarela ralada
Levar ao forno já aquecido por cerca de 30 minutos, retirando antes de dourar para que não fique duro
Informações Adicionais
Obs.: Esta receita rende bastante, cerca de 100 pãezinhos. Se não quiser assar todos de uma vez, a massa pode ser guardada na geladeira em pote hermeticamente fechado
Ingredientes
- 1 kg de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de sal
- 2 copos de água fria
- 2 copos de leite
- 2 copos de óleo
- 2 ovos inteiros
- 600 g de queijo minas meia cura ralado
- Mussarela ralada para salpicar (opcional)
Nenhum comentário:
Postar um comentário