.
Você já ouviu dizer que abacate é uma fruta gordurosa e, por isso, deve ser evitada?
A gordura do abacate é monoinsaturada, ou seja, é benéfica.
Veja o que ela pode fazer:
– Previne doenças cardíacas
– Previne alguns tipos de câncer
– Reduz o colesterol
Finalmente podemos comemorar por existir um alimento saboroso e com uma gordura saudável.
O consumo do abacate tem outras vantagens, como:
– Atrasa o processo de envelhecimento
– Equilibra os hormônios
– Aumenta o metabolismo do corpo
– Aumenta a capacidade de absorver nutrientes solúveis em gorduras de frutas e vegetais, como betacaroteno e luteína.
– Possui propriedades antibacterianas e antifúngicas
– Contribui no controle do peso
– Aumenta as funções cerebrais
– Protege o fígado de sobrecargas
O abacate também oferece nutrientes essenciais, como:
- Fibra
- Potássio (mais do que o dobro da quantidade encontrada na banana)
- Vitamina E
- Vitaminas do complexo B
- Ácido fólico
- Cálcio
- Magnésio
- Sódio
- Ferro
- Boro
Resumindo, consumir um abacate diariamente trará grandes benefícios à nossa saúde.
Fora isso, podemos ainda desfrutar dos grandes benefícios que o óleo de abacate oferece.
Fora isso, podemos ainda desfrutar dos grandes benefícios que o óleo de abacate oferece.
Nunca ouviu falar desse óleo?
E é excelente para a pele e o cabelo.
Ele ajuda a reduzir manchas de envelhecimento.
Rejuvenesce a pele por ser rico em vitaminas A, B, B1, B2, D e E, além de betacaroteno e potássio.
E estimula a produção de colágeno, o que também favorece a prevenção do envelhecimento.
Basta aplicar um pouco no rosto antes de dormir.
E depois retire com água.
Nos cabelos, é um ótimo hidratante para os fios secos, quebradiços, danificados.
Seus muitos nutrientes o tornam ideal para prevenir e reparar danos no cabelo.
Você pode adicionar algumas gotas de óleo de abacate no seu xampu.
Mas não exagere na quantidade.
Isto é muito bom para cabelos extremamente secos ou com descoloração.
Outra opção é aplicar o óleo nas pontas antes de lavar e deixar agir por 20 minutos.
Ingredientes
Avalie esta receita
Avaliação média
10 votos, média: 4.4 de 5
Nenhum comentário:
Postar um comentário