Gata

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sexta-feira, 11 de março de 2016

Sobremesas saudáveis: sorvete caseiro sem glúten e sem lactose

sorvete sem glúten e sem lactose
Essa é pra favoritar! Muito calor por aí? Veja essa receita super simples de fazer para quem gosta de uma sobremesa saborosa, mas não abre mão da dieta e da saúde. Quem lê o Assuntos de Mulher há algum tempo já sabe, quanto mais natural e caseira, mais nós gostamos. Para uma receita ser perfeita, ela precisa unir sabor e alimentos frescos e saudáveis, se for sem glúten é ainda melhor. Tem intolerância a lactose, ou alguém na sua família? Então essa receita também é para você! Nesse artigo indicamos uma sugestão excelente para você fazer em casa uma sobremesa que irá ajudar na sua dieta, enquanto substitui alimentos mais leves ao invés dos industrializados cheios de açúcar. Vamos a receita? Confira abaixo:
Essa receita aprendemos navegando por aí, já testamos e deu super certo. A base do sorvete é nada mais, nada menos, do que bananas congeladas. Se banana não é sua fruta predileta, entenda que aqui nessa receita ela é utilizada apenas como base para deixar o sorvete cremoso, sem precisar incluir creme de leite ou derivados. Nessa base congelada, você pode adicionar frutas conforme seu gosto, por exemplo framboesa, morango e outras que você goste. Depois que fizer a mistura completa e adicionar a fruta com predominância no sabor, dificilmente você vai sentir o gosto da banana. Veja como preparar o sorvete e a cobertura de chocolate sem lactose, é bem simples.
Modo de Preparo
– Destaque as bananas e corte-as em rodelas finas;
– Depois de cortadas, reserve-as em um pote fechado e congele;
– Aguarde uma média de 3 horas, se o seu freezer for potente, pode reduzir para 2 horas;
– Depois de congelada, leve banana em um processador ou triture em um liquidificador;
– Assim que a base ficar cremosa acrescente a fruta à sua escolha, como o morango por exemplo;
– Leve a nova mistura para o liquidificador ou processador;
– Reserve novamente no pote fechado e congele por mais 30 minutos;
– Finalizando o tempo, o sorvete já estará pronto.
A quantidade de frutas é livre, ficando a gosto conforme sua escolha. Em média 8 bananas  congeladas como base, mais a fruta de sabor predominante serve bem cerca de 6 pessoas.
Cobertura de chocolate sem lactose
– 4 colheres de sopa de açúcar refinado;
– 4 colheres de sopa de água;
– 1 colher de sopa de cacau em pó;
– 1/2 colher de sopa de amido de milho;
Modo de Preparo
Para a cobertura/calda, misture todos os ingredientes em uma panela, leve em fogo baixo e mexa até engrossar levemente. Misture a cobertura ainda quente no sorvete, para criar uma leve casquinha crocante na sobremesa e encantar os seus convidados. Gostou? Espero que sim! :)

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