A beterraba é ótima para o sangue e, por consequência, para a pele. Ela desintoxica fígado e vesícula biliar. É rica nas vitaminas A e C e em minerais como ferro, cálcio, enxofre e potássio. Ainda contém ácido fólico e ácido pantotênico. A beterraba também fortalece o coração e as glândulas endócrinas; combate anemia, diabetes, derrame, obesidade e tumores em geral.
É composta pelo pigmento vermelho betacianina, que elimina toxinas do corpo. Como a beterraba é um alimento de baixa caloria, torna-se ideal para dietas. Para você ter ideia, 100 gramas de beterraba fornecem apenas 43 calorias. As consequências positivas por consumir esta raiz são inúmeras.
- Rejuvenesce e
revitaliza , graças ao estímulo da troca de substâncias no corpo; Protege o sistema cardiovascular;- Reduz os níveis de colesterol no sangue;
- Melhora a função hepática e facilita a expulsão de toxinas;
- Fortalece a pele, o cabelo e as unhas;
- Neutraliza o excesso de ácido do estômago;
- Ajudar a combater prisão de ventre;
- Melhorar o humor.
Ainda não acabou. Pesquisadores descobriram que o suco da beterraba reduz a pressão arterial, diminuindo assim o risco de doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais (AVC). Os cientistas concluíram que o nitrato encontrado naturalmente na beterraba é a causa do efeito benéfico.
Aqui está uma sugestão suco de beterraba:
- 1 beterraba cortada em fatia para facilitar a trituração;
- 1 maçã cortada em fatia pelo mesmo motivo;
- 200 mL de suco de laranja.
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador;
- Coe e sirva imediatamente;
- Você pode consumir esse suco todos os dias, meia hora antes do café da manhã;
- À noite, você pode preparar de novo e tomar mais uma dose de reforço.
E ainda mais uma sobre a beterraba: estudos mostraram que ela ajuda contra o câncer – tudo graças à betaína, um antioxidante com propriedades anticancerígenas, que ataca o tecido tumoral. A cor vermelha da beterraba, se você não sabe, é devido à presença da betaína, que também ajuda a prevenir doenças do coração.
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