Gata

Gata

terça-feira, 29 de março de 2016

Chico Balanceado

0ab2e3c9-9bfe-9fcf1

Modo de Preparo:

  • Em uma panela faça uma calda cor de caramelo com 3 xícaras de açúcar e 1 xícara de água.
  • Depois caramelise o fundo de um refratário e deixe esfriar.Em uma outra panela coloque 1 litro de leite, 2 colheres de amido de milho, 6 gemas e 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio até ficar um creme mais ou menos 15 minutos.
  • Despeje no refratário caramelizado e reserve.
  • OBS Neste momento você pode incrementar a receitaoriginal adicionando frutas de sua preferência.
  • Em uma batedeira, faça um merengue firme, com 6 claras em neve e depois adicione meia xícara de açúcar. Coloque este merengue sobre o creme do refratário.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 160º C por cerca de seis minutos ou até o merengue começar a ficar dourado.
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.Sugestões defrutas para incrementar o doce
  • Fatias de banana grelhadas, morangos fatiados e polvilhados com açúcar, ameixa preta em calda.
    • 3 xícaras de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de água
    • 1 litro de leite
    • 2 colheres de sopa cheia de amido de milho
    • 6 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • 6 claras Meia xícara de chá de açúcar

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário