Gata

Gata

terça-feira, 21 de julho de 2015

Bolo de Cenoura que já sai do forno Recheado com Brigadeiro


bolo-de-cenoura
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 cenouras grandes
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • Brigadeiros (já enrolados – quantos você quiser!)
  • Farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros
MODO DE PREPARO
  • Misturar os ingredientes secos numa travessa e misturar
  •     Bater a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador
  •     Jogar o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexer rapidamente (mas com delicadeza) até virar uma massa homogênea
  •     Colocar numa assadeira untada e enfarinhada
  •     Passar os brigadeiros na farinha de trigo, tirar o excesso de farinha e arrumá-los sobre a massa
  •     Levar ao forno pré aquecido a 180oC por aproximadamente 1h15, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho)
  •     Desenformar com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros)
  •     Polvilhar com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate)
  •     O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretidão. Mas emtemperatura ambiente também fica demais!

Nenhum comentário:

Postar um comentário