Gata

Gata

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Proteja-se da dengue, zika e chicungunha com esta poderosa receita caseira

alcalinizacao_-_bebida_-_zika_e_dengue
 
A zika chegou ao Brasil há pouco mais de um ano.
É uma doença aparentemente inofensiva.
Seu nome é uma referência à floresta onde surgiu, na Uganda, África.
A zika, ou melhor, o vírus da zika é transmitido pelo mesmo mosquito da dengue, o Aedes aegypti.
Seus sintomas se assemelham aos de uma gripe forte com febre, dores pelo corpo e algumas manchas vermelhas na pele que podem coçar.
Esses sintomas desaparecem de 3 a 7 dias.
Como os sintomas geralmente regridem de forma natural, a maioria nem procura o médico e fica sem saber que tiveram o zika vírus.
E, mesmo que procurassem, muitos receberiam o famoso diagnóstico “é uma virose”.
Sim, é uma virose.
Mas as viroses não são iguais.
A zika mata?
Até agora, não há registros de mortes pelo Zika vírus.
O Zika é para nós brasileiros um vírus “novo” e, por isso, desconhecido até pela comunidade científica.
O problema é que a zika não está só.
Ela está trazendo junto mais duas perigosas ameaças à população: a microcefalia em bebês e a síndrome de Guillain Barré.
Até pouco tempo, não havia estudos demonstrando a relação entre o vírus da zika e a microcefalia em bebês (má-formação que de acordo com níveis pode levar a ter deficiência mental, motora, problemas de audição e visão).
Mas o Brasil mudou a história.
O atual surto de microcefalia que atinge principalmente, por enquanto, estados do Nordeste do país acendeu o sinal de alerta e mostra que o vírus da zika não é nada inofensivo.
Além disso, existem suspeitas de que a zika provoca em parte de pacientes uma grave doença neurológica autoimune, a Guillaim-Barré.
Há registros de casos desta doença na Bahia e em Pernambuco.
Os pacientes geralmente desenvolvem o problema semanas depois da fase aguda da infecção por zika.
A doença provoca uma forte paralisia no corpo e o tratamento exige internação e acompanhamento por um longo período, até a completa reabilitação.
A maior parte dos pacientes percebe a doença através de sensação de parestesias, que são sensações cutâneas como frio, calor e formigamento, nas extremidades dos membros inferiores e, em seguida, superiores.
Por esta razão, não podemos menosprezar a epidemia de zika que começa a se alastrar pelos país, porque ela traz junto, como vimos, mais dois graves problemas.
A zika é, repetimos, transmitida pelo vírus da dengue.
Então a população tem que fazer a sua parte e parar de criar ambientes propícios para a proliferação desse mosquito.
Assim, o mais importante é erradicar os focos do mosquito.
Atitudes simples como colocar areia no prato de vasos de plantas e não acumular água parada já diminuirão bastante o risco.
zika_e_dengue_-_mosquito.jpg
Zika e dengue – mosquito – Cura pela Natureza
Além disso, é preciso fortalecer a imunidade.
Vírus e outros invasores que podem ameaçar nosso corpo não sobrevivem em um sangue alcalino, é o que entendem os praticantes da medicina natural.
As doenças precisam de sangue ácido para se manifestar.
E a alimentação é a melhor forma de conseguir um equilíbrio alcalino no nosso corpo e torná-lo mais resistente.
Veja o que não comer e o que comer para alcalinizar seu sangue:
Alimentos ácidos
– O açúcar refinado (o pior de todos)
– Leite e derivados (exceção o iogurte)
– Derivados de farinha refinada (biscoitos, bolachas, pizza, doces, bolos, etc.)
– Carnes
– Sal refinado
– Margarina
– Refrigerante
– Bebida alcoólica
– Bebidas com cafeína
– Medicamentos industrializados
– Tudo o que possui corantes, conservantes, estabilizantes, aromas artificiais, etc.
– Qualquer alimento cozido, incluindo legumes que, quando crus, são alcalinos (o cozimento remove oxigênio e acidifica os alimentos).
– Todos os alimentos industrializados
Alimentos alcalinos
– Frutas, principalmente o limão, que tem uma alto poder alcalinizante
– Os legumes e verduras crus (especialmente as folhas verdes)
– O painço, o único cereal alcalinizante e, portanto, excelente para a saúde. Por ser alcalino, depois de cozido, ele é apenas levemente acidificado
– Sementes como amêndoas
– Brotos e germinados
– Mel puro
– Água alcalina
– Água de coco (fresca)
– Babosa
Além da alimentação, quem quer alcalinizar o sangue e mantê-lo assim, precisa praticar regularmente exercícios.
Isso porque a atividade física oxigena o corpo, enquanto o sedentarismo acidifica.
Mas atenção: exercício em excesso é prejudicial e também acidifica o corpo.
Você pode também reforçar a alcalinização do seu corpo consumindo água morna com suco do limão todos os dias em jejum.
Ou pode fazer esta poderosa bebida alcalinizante:
INGREDIENTES
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de mel
Suco puro de meio limão
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes, espere um pouco e beba em seguida.
Faça e tome três vezes ao dia.
Esta bebida alcalinizante e todo o processo de alcalinização servem para nos proteger contra todo o tipo de vírus e doenças, como zika, dengue e chicungunha.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário