O abacate é um dos alimentos mais saudáveis que você pode incluir em todos os tipos de planos alimentares. As suas propriedades o tornam ideal para melhorar a saúde cardiovascular, frear a ação dos radicais livres e é recomendado até para dietas de perda de peso.
Por muitos anos, algumas pessoas escolhiam não comer este alimento porque diziam que “engordava” e seu alto teor de calorias poderia ser prejudicial; no entanto, com o passar dos anos o abacate mostrou que seus ácidos graxos são muito benéficos, e que seu alto valor nutritivo, tem muito a oferecer para a saúde.
Uma vantagem dessa fruta de cor verde é sua versatilidade na gastronomia. Seu sabor e textura o tornam ideal para a preparação de diferentes receitas, além de ser delicioso se consumido individualmente.
Devido a que muitas pessoas o incluem frequentemente na dieta, hoje vamos compartilhar 4 formas de preparar o abacate para melhorar a saúde. Mostraremos quatro receitas para você apreciar o seu sabor e, é claro, por todos os seus benefícios.
1. Abacate com ovo
Nada melhor do que começar o dia com deliciosos ovos misturados com abacate. Esta combinação é um energético para o corpo e uma fonte importante de proteínas para um melhor desempenho físico.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 abacate maduro
- Suco de limão
- ½ tomate finamente picado
Preparação
- Cozinhe quatro ovos, corte-os pela metade e retire as gemas, com
cuidado para não perder a clara. - Esmague a polpa do abacate e misture com um pouco de suco de limão ou tomate picado.
- Preencha as claras do ovo com a mistura do abacate e acrescente sal a gosto.
2. Creme de abacate frio
Esta receita é ideal para os dias de verão porque o truque está em servi-lo frio para que fique refrescante. No entanto, também pode ser preparado como entrada para a principal refeição ou como um leve jantar.
Ingredientes
- 3 abacates maduros
- ¼ xícara de cebola picada (15 g)
- ¼ barra da manteiga
- 3 xícaras de caldo de galinha (750 ml)
- 1 xícara de iogurte natural (200 g)
- 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)
- Sal e pimenta a gosto
Preparação
- Coloque a manteiga derretida em uma frigideira e frite a cebola por alguns minutos até que fique dourada.
- Retire a polpa do abacate e processe juntamente com as três xícaras de caldo, cebola frita e o iogurte.
- Depois de obter a mistura homogênea, ponha em uma assadeira e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Leve à geladeira para que resfrie por algumas horas e sirva.
3. Guacamole
Esta receita clássica é uma das melhores maneiras deaproveitar os benefícios do abacate, pois pode ser adicionada à muitas preparações.
Sirva o guacamole com tortilhas mexicanas, com camarão fresco, empanados e até mesmo com uma fatia de pão torrado. Você vai adorar!
Ingredientes
- 2 abacates maduros
- ½cebola
- ½ tomate
- ½ limão espremido
- Folhas de coendro fresco (a gosto)
- 1 pitada de sal
- Pimenta (a gosto)
Preparação
- Pique finamente a cebola e o tomate e reserve em uma tigela.
- Retire a polpa do abacate e amasse em um recipiente.
- Depois de obter o purê do abacate, misture com a cebola e o tomate.
- Adicione o sal, o suco de limão e o coentro picado, misturando tudo.
- Se você quiser dar um toque picante, adicione a pimenta para aqueles que quiserem.
- Introduza a semente do abacate ao molho para que não oxide e dure mais tempo.
4. Sobremesa de Abacate
Esta sobremesa do tipo pudim é uma deliciosa maneira de apreciar o sabor do abacate combinado com ingredientes tais como o iogurte e o abacaxi.
Consumir pequenas quantidades é saudável para desfrutar como um lanche ou como acompanhamento de pratos principais.
Ingredientes
- 1 abacate maduro médio
- 1 iogurte natural de baixa caloria
- ½ xícara de suco de abacaxi (100 ml)
- 6 colheres de sopa de gelatina de limão (40 g)
- Adoçante a gosto
Preparação
Coloque o suco de abacaxi para aquecer e, quando ferver, retire do fogo e misture a gelatina até que fique bem dissolvida.
- Extraia a polpa do abacate e coloque-a no liquidificador com o iogurte e o adoçante.
- Processe tudo até obter uma mistura cremosa e, em seguida, adicione a gelatina, mexendo sempre para não empelotar.
- Despeje a mistura em uma panela e leve à geladeira até endurecer.
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