Ingredientes:
- 4
claras ; - 1 pitada de sal;
- 1 copo de água gelada;
- 4 gemas;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 colher de
sopa de fermento em pó.
Calda:
- 200 ml de
leite de coco; - 100 ml de leite condensado;
- 50 ml de água filtrada.
Recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite.
- 1 medida da lata de leite condensado de leite ninho em pó;
- 12g de gelatina em pó sem sabor;
- 1 xícara de água.
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 5 colheres de sopa de leite ninho em pó;
- 1/2 lata de leite.
Decoração:
- Raspas de chocolate branco ou coco ralado.
Modo de preparo:
Massa:
- Bata as claras na batedeira por 10 minutos;
- Com a batedeira ligada adicione o sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento;
- Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada;
- Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
Calda:
- Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.
Recheio:
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó;
- Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos;
- Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco.
- Leve o creme a geladeira até ficar firme.
Cobertura:
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho;
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda;
- Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco;
- Leve para gelar.
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