Diga-me quem é que resiste a essa gostosura de chocolate? Aprenda a fazer este Salame de Chocolate e sirva para o pessoal de casa. - See more at: http://www.anoteareceita.com.br/salame-de-chocolate/#sthash.G5AK4t11.dpuf
Rendimento 2
Tempo de Preparo
30 min
Tempo de Cozimento
10 min
Tempo Total
40 min
Ingredientes
- 220gr de chocolate meio amargo picado
- 150gr de manteiga sem sal
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 300gr de biscoitos quebrados (tipo maizena)
- 1 xícara (chá) de nozes, amêndoas ou castanha do pará, picadinha (opcional)
Modo de Preparo
- No micro-ondas ou em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga e mexa bem até homogeneizar. Reserve para amornar. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar bem clarinho e dobrar de volume. Junte a baunilha e bata mais um pouco. Misture o chocolate em pó ao chocolate derretido. Junte a mistura de chocolate aos ovos batidos e misture bem.
- Junte os biscoitos picados e as castanhas (nozes ou amêndoas, o que você optou por colocar). Misture bem. A mistura vai estar ainda cremosa. Abra um plástico filme ou papel alumínio sobre uma superfície de trabalho e, às colheradas, faça uma forma comprida com a massa. Enrole o plástico ao redor da massa (tipo rocambole) e torça as pontas, apertando bem, para formar o salame. Repita até acabar a massa. Coloque os salames numa assadeira e leve à geladeira até o dia seguinte para firmar. Sirva gelado, em fatias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário