Gata

Gata

segunda-feira, 28 de setembro de 2015

DE ONDE VEM CADA FRUTA?

Natureza


Descubra!
BANANA
Ela veio Malásia e dizem que foi trazida para o ocidente por Alexandre, o Grande, que teria se encantado pelo sabor da fruta em sua viagem pela Ásia. Hoje ela pode ser encontrada no mundo todo e é bem comum no Brasil. Existem mais de mil tipos diferentes, usados também para fazer pratos doces e salgados. 
COCO
Os cientistas já encontraram sinais de fósseis dessa fruta no sudeste da Ásia, da Nova Zelândia e na Índia e ainda não têm certeza absoluta sobre sua origem, pois ela é capaz de encarar longas viagens pelo mar e pode ter sido levada por correntes marinhas até algum desses pontos. Por isso, já foi encontrada até em regiões polares, onde a planta que lhe dá origem jamais conseguiria se desenvolver, já que cresce em lugares quentes.
ABACAXI
Nativa do Brasil, essa fruta já aparece em destaque nas primeiras mensagens escritas pelos  portugueses logo depois do descobrimento do país. Os colonizadores ficaram impressionados por seu sabor e aroma e pelo visual chamativo. Hoje é consumida no mundo inteiro, ao natural ou em forma de sucos e sorvetes.
DURIAN
Ela surgiu na Malásia e muito apreciada na Indonésia, em Brunei e em todo o sudeste da Ásia, onde é chamada de rainha das frutas. Mais do que por seu sabor acentuado que muitos adoram, ela é famosa pelo cheiro horrível de sua polpa. Em locais fechados da Indonésia e da Tailândia, por exemplo, há placas indicando que é proibido guardar ou comer essa fruta, para não incomodar os outros com o cheiro.
GRAVIOLA
Ela tem origem na América Central, provavelmente nas Antilhas e tem um sabor bem doce. Foi uma das primeiras a ser descobertas pelos colonizadores espanhóis da região e acabou se espalhando por outras regiões do mundo. É muito cultivada no Norte e Nordeste do Brasil e usada para fazer sucos e sobremesas.
UVA
Uma das frutas mais conhecidas no mundo, é consumida desde a Antigüidade. Já foram encontrados fósseis da planta anteriores ao surgimento da espécie humana no planeta. É originária do Oriente e nasce numa planta que pode durar até 150 anos de idade.
LIMÃO
Espalhada no mundo principalmente pelos Árabes, é uma fruta originária do sudeste da Ásia, que se desenvolve em áreas de clima quente. Chegou a Europa e depois ao Brasil, na época de uma epidemia de gripe, por volta de  1918. Era um produto muito raro e caro por aqui, mas todos diziam que ajudava a combater doenças.

MARULA
Suculenta e de sabor bem doce, é uma fruta que se originou no Sul da África e é consumida também por animais, principalmente elefantes, que adoram até as folhas. Os pesquisadores acreditam que é um dos alimentos mais antigos que existe e que já era usada pelos humanos há cerca de 10 mil anos.
KIWI
Originária da China, essa fruta já foi considerada como uma espécie de símbolo do país, mas se espalhou pelo mundo e já ganhou vários nomes curiosos. Na própria China, era chamada de pêssego de macaco ou de pêra cabeluda e em Taiwan ficou conhecida como fruta estranha. No Brasil, nós a conhecemos pelo nome que recebeu quando se popularizou na Nova Zelândia e que é o mesmo de uma ave que só existe na região.
LARANJA
Muito popular na Ásia, segundo os pesquisadores essa fruta surgiu no leste do continente, na região que inclui China, Índia, Butão, Birmânia e Malásia. Foi levada por viajantes para o norte da África e de lá para o sul da Europa, onde teria chegado na Idade Média. Da Europa foi trazida para as Américas na época dos descobrimentos, por volta de 1500. 
MAÇA
Nativa da região entre a Europa e a Ásia, nas montanhas do Cáucaso, Oriente Médio e Leste Asiático, se desenvolve em regiões de clima mais frio e é usada como alimento há milhares de anos e aparece em histórias tradicionais de vários povos.
PITAYA
A fruta surgiu na América, na região da Martinica ou da Colômbia e nasce em um tipo de cacto, em regiões quentes e até em áreas desérticas. Atualmente é muito comum no México e é cultivada também na América do Sul, no Vietnã, na Malásia, na China e em Israel. Em inglês é chamada de dragon fruit (ou fruta-dragão) e seu nome original significa fruta escamosa. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário