Gata

Gata

domingo, 29 de novembro de 2015

Receita de Esfihas perfeitas

Ingredientes

  • Massa:
  • 250 ml de leite morno
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 600 g de farinha (aprox)
  • Recheio:
  • 500 g de carne moída crua
  • 1 limão (suco)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • cheiro-verde e salsa a gosto
  • sal e temperos a gosto
Gostou? Envie já essa receita para um amigo(a):

Modo de Preparo

  • Massa
  • Dissolva o fermento no leite
  • Adicione o sal, o açúcar e 2 xícaras de farinha
  • Misture com uma colher e deixe crescer por 20 minutos
  • (Quanto mais tempo deixar descansar, mais crescerá)
  • Após esse tempo, adicione o óleo e o ovo
  • Misture bem com uma colher
  • Agora, basta ir acrescentando farinha até que a massa fique lisa e desgrude das mãos
  • (Total de farinha - aproximadamente 6 xícaras)
  • Recheio
  • Coloque a carne em um escorredor, adicione o suco do limão, a cebola, o tomate, os temperos e as ervas
  • Misture bem com as mãos
  • O ideal é deixar a carne escorrer todo líquido da noite para o dia, para que não vaze na assadeira
  • Se vazar, não prejudica o resultado final, apenas gruda na assadeira
  • Montagem
  • Separe 20 partes de massa iguais, abra em uma superfície enfarinhada com um rolo fazendo um círculo
  • Recheie com bastante carne
  • Feche a esfirra formando um triângulo e aperte bem as extremidades, colocando as abas para baixo
  • Besunte uma gema de ovo sobre as esfirras para dourar
  • Leve ao forno médio e bem pré-aquecido por 20 a 30 minutos
  • Informações Adicionais

Nenhum comentário:

Postar um comentário