Ingredientes
- Massa:
- 250 ml de leite morno
- 30 g de fermento biológico fresco
- 1 ovo
- 1/3 xícara de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 600 g de farinha (aprox)
- Recheio:
- 500 g de carne moída crua
- 1 limão (suco)
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- cheiro-verde e salsa a gosto
- sal e temperos a gosto
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Modo de Preparo
- Massa
- Dissolva o fermento no leite
- Adicione o sal, o açúcar e 2 xícaras de farinha
- Misture com uma colher e deixe crescer por 20 minutos
- (Quanto mais tempo deixar descansar, mais crescerá)
- Após esse tempo, adicione o óleo e o ovo
- Misture bem com uma colher
- Agora, basta ir acrescentando farinha até que a massa fique lisa e desgrude das mãos
- (Total de farinha - aproximadamente 6 xícaras)
- Recheio
- Coloque a carne em um escorredor, adicione o suco do limão, a cebola, o tomate, os temperos e as ervas
- Misture bem com as mãos
- O ideal é deixar a carne escorrer todo líquido da noite para o dia, para que não vaze na assadeira
- Se vazar, não prejudica o resultado final, apenas gruda na assadeira
- Montagem
- Separe 20 partes de massa iguais, abra em uma superfície enfarinhada com um rolo fazendo um círculo
- Recheie com bastante carne
- Feche a esfirra formando um triângulo e aperte bem as extremidades, colocando as abas para baixo
- Besunte uma gema de ovo sobre as esfirras para dourar
- Leve ao forno médio e bem pré-aquecido por 20 a 30 minutos
- Informações Adicionais
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