Gata

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terça-feira, 7 de junho de 2016

GOSTA DE MAIONESE? DEPOIS DE APRENDER ESTA RECEITA, VOCÊ NUNCA MAIS VAI COMPRAR MAIONESE!

É por isso que você deve fazer a sua própria maionese em casa.
    O sabor de uma boa maionese caseira não se compara ao de uma industrializada.
    Não sabe fazer maionese?
    Relaxe: neste post, vamos ensinar a você como preparar a sua maionese caseira.
    São duas opções.
    Uma que leva ovos.
    E a outra que não leva.
    A receita com ovos é supersimples.
    Procure usar ovos de galinha caipira criada naturalmente.
    Aqui está:
    INGREDIENTES
    1 ovo grande e completo
    2 claras
    1 colher de sopa de mostarda (opcional)
    2 colheres (sopa) de suco de limão
    1 copo e meio de azeite extravirgem de oliva
    Sal a gosto
    MODO DE PREPARO
    Bata no liquidificador o ovo, as claras e a mostarda por 20 segundos.
    Acrescente o sal e o limão e bata por mais 20 segundos.
    Sempre batendo, acrescente o azeite aos poucos.
    Bata por alguns minutos, o tempo suficiente para a maionese ficar firme.
    Em vez de liquidificador, você pode usar o processador de alimentos (que é melhor para preparar esta maionese).
    Coloque em um vidro com tampa, feche bem e conserve na geladeira (por uns cinco dias).
    A segunda receita é sem ovos.
    Ela é muito fácil de fazer.
    Além de não levar ovos, não tem sal e é muito “magrinha”, há pouquíssimo óleo nela.
    Então, você pode perguntar “qual a vantagem de consumir este tipo de maionese”?
    Vamos destacar cinco: ser caseira, conter apenas ingredientes naturais, não ser gordurosa, não levar ovos nem sal.
    Todas essas características fazem desta maionese uma receita excelente para quem busca perder peso e/ou quer controlar a pressão ou o colesterol.
    Agora vamos à receita:
    INGREDIENTES
    3 cenouras
    4 batatas
    Água
    1 colher (sopa) azeite extravirgem de oliva
    2 dentes de alho
    1 colher (sopa) alecrim (seco ou fresco)
    1 colher (sopa) de tempero verde (salsa, coentro ou cebolinha)
    1 pitadinha de cúrcuma/açafrão-da-terra
    MODO DE PREPARO
    Cozinhe as cenouras e as batatas com apenas água.
    Espere esfriar e depois bata esses legumes no liquidificador com um pouco da água do cozimento, o suficiente para o liquidificador funcionar.
    Adicione o azeite, o alho, o alecrim e o tempero verde e deixe o liquidificador trabalhando por cinco minutos, até a maionese ficar cremosa.
    Consuma em verduras cozidas, saladas, recheios, sanduíches e outros pratos.
    Deve ser conservada na geladeira.
    Mas, por ser um produto natural, precisa ser consumida o mais rápido possível.

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