Gata

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terça-feira, 27 de setembro de 2016

VOCÊ NUNCA DEVERIA COMER MARGARINA – AQUI ESTÁ O PORQUÊ!

A margarina foi criada no século XIX como um substituto mais barato (e mais saudável) que a manteiga.
    Quando surgiu, era uma mistura de sebo de vaca, leite desnatado, partes menos nobres do porco e da vaca e bicarbonato de sódio.
    Seu processo atual inclui o uso de solventes de petróleo (geralmente o hexano, bem barato), ácido fosfórico, soda, resultando numa substância marrom e malcheirosa, que sofre novo tratamento com ácidos clorídrico ou sulfúrico, altas temperaturas e catalisação com níquel, que deixa o produto parcialmente hidrogenado.
    Isso resulta em um produto com longo prazo de conservação, textura firme mesmo em temperatura ambiente, que não rancifica, não pega fungos nem é atacado por insetos ou roedores.
    Enfim, é um não alimento.
    O processo todo acaba por formar uma substância rica em um tipo particular de gordura chamado “trans”, insólita na natureza e de efeitos nocivos ao homem.
    Além disso, a gordura da margarina causa mais danos à saúde que a gordura saturada, segundo o FDA, órgão americano de fiscalização de alimentos e remédios.
    Alguns anos atrás, saiu um artigo nos Estados Unidos alertando sobre os perigos desse produto e falando das implicações que as poderosas multinacionais americanas estavam sofrendo no próprio país por colocar no mercado produtos comparáveis ao cigarro em termos de periculosidade.
    Curioso é que a repercussão no Brasil infelizmente foi pequena.
    A margarina pode estar relacionada a:

    margarina_-_novo

    – disfunções imunológicas
    – danos no fígado e digestivos
    – danos no pulmão e órgãos reprodutivos
    – diminuição na capacidade de aprendizado e crescimento
    – problemas de peso
    – aumento no risco de câncer
    – transtornos do metabolismo do colesterol
    – incremento de aterosclerose
    – doenças cardíacas
    A manteiga, por sua vez, que muitos acham não ser boa para a saúde, é mais saudável, acompanha a humanidade há dezenas de séculos, pode ser feita artesanalmente no ambiente familiar e só foi considerada nociva e politicamente incorreta após a Revolução Industrial, que conseguiu deformar nosso entendimento de saúde e bom senso.
    Você ainda não se convenceu de que a margarina é péssima para a saúde?
    Faça a seguinte experiência: quando estiver fazendo calor, coloque uma margarina nova (veja a validade) fora da geladeira.
    Deixe ela assim sem refrigeração por dias.
    Sabe o que vai acontecer?
    O produto vai estragar?
    Vai mofar?
    Nada disso vai acontecer.
    Sabe por quê?
    Porque a margarina não é um alimento, e sim uma “bomba” inventada pela indústria, com uma única preocupação: faturar, faturar e faturar.

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